Кейс: продвижение IT-компании на российском рынке

Услуга: контекстная реклама в Google Adwords и Яндекс Директ.

 

Клиент: Разработчик мобильных приложений
Регион: Днепр.

 

Период работы: ноябрь 2016 — настоящее время

 

Затраты: с мая 2017 $1 000/мес (на 2 площадки) при минимальной стоимости продукта $8000

 

Результат: получение более 30 лидов/месяц и в среднем 3 клиента/месяц

 

Задача:

 

Получение не менее $50.000 дохода после 2 месяцев работы кампаний.

 

Ход Работы:

 

Клиент является разработчиком мобильных приложений для Android и iOS в Москве. Спецификой продукта является то, что между стадиями “лид” и “заявка” проходит приличный период времени, это не спонтанная покупка, таким образом, привлеченный лид мог перерасти в клиента спустя 2 месяца.

 

Стояла задача в рамках ограниченного бюджета рекламироваться по всей России. Не смотря на то, что сфера очень конкурентная и средняя цена клика $1,5.

 

Как бывает часто, клиент пришел без особого доверия в студию и хотел сам все контролировать. У него было свое видение рекламной кампании и “шаг влево-вправо” воспринимал без особого энтузиазма.

 

Как ни странно, даже со стратегией клиента (рекламироваться по всей России, используя инструменты как поисковой сети, так и КМС/РСЯ) удавалось получать небольшое количество заявок, несмотря на низкий охват.

 

Ниже приведена статистика кампаний поисковых кампаний в Гугле и Яндексе за декабрь, когда клиент получил лучшие результаты за период ноябрь — февраль.

CTR не был высоким, так как в тексте объявлений использовался фильтр “цена от…”.

 

Работа, которая велась по аккаунтам — обновление ставок для удержания позиций, выделение конверсионных ключевых фраз в отдельную кампанию, тестирование новых объявлений, анализ поисковых запросов, добавление на их основе минус-слов и новых ключевых слов.

 

Так в декабре было получено 10 заполненных заявок, а также было установлено 40 чатов.

 

Тех, что спустя какое-то время стали клиентами, было двое. Клиент решил на время приостановить рекламу.

Когда снова пора было привлекать на сайт новых клиентов, клиент вернулся. На этот раз с желанием получить заявки, которые принесут не менее $20.000 через 2 месяца. После длительных переговоров он все-таки согласился дать больше свободы PPC-специалистам и возможность воплотить в жизнь свое видение рекламных кампаних.

 

Таким образом, была полностью переделана структура рекламных аккаунтов:

  • Из медийных кампаний остались только Ремаркетинг в Гугле и Ретаргетинг в Яндексе. Бюджет, который раньше уходил на КМС и РСЯ перенаправили на поисковые кампании.
  • Отключена большая часть регионов, оставили только приоритетные области, где более высока вероятность получения дорогостоящих заявок. Тем более, что в рамках ограниченного бюджета нужно было увеличить показатели охвата по целевым регионам.
  • Москву и Санкт-Петербург выделили в отдельные кампании.

 

Данные изменения привели к тому, что спустя 2 месяца клиент получил заявок не на $20.000, а на $50.000.

 

Ниже приведена статистика кампаний в поиске за июнь.

В рамках ограниченного бюджета и ситуации, что в Яндексе тратится больше, в Гугле Москву и Питер не разделяли на отдельные кампании, иначе дневной бюджет был бы еще более лимитирован.

На данный момент показатели охвата более 90%.

Таким образом, в июне было получено не меньшее количество лидов, при этом они были более качественными.

 

Выводы:

Работа специалистов над совершенно разнообразными проектами в студии позволяет переносить опыт на новых клиентов, что позволяет добиться лучших результатов в более сжатые сроки.

Менеджерам стоит отстаивать стратегии, разработанные техническими специалистами, так как в этом случае в выигрыше будут все: и клиент, и студия.

Комментарии

Оставьте комментарий